Развивающий детский центр в Жулебино | Логопедия | Мини-сад
м. Жулебино/Котельники, ул. Привольная д. 73 к .1 | пн—сб: 09:00—20:00

Ариша | 2,5 года

Ариша 2.5 года. Речи нет. Есть слог «ма».

Наш Центр для Ариши выбирал папа, а привела к нам Аришу мама Катя (начало октября 2021г).

После консультации были рекомендованы занятия с логопедом для запуска речи и мини-ясли для социализации и общения с другими детьми.

В мини-яслях у Ариши появляются первые междометия «ам», «Бах»»ой». А уже к концу октября появился коммуникативный жест и слово «дай».

Плодотворные регулярные занятия с логопедом продолжаются (три раза в неделю по 30минут, а в дальнейшем увеличили до 45минут). Из мини-яслей Ариша быстро переходит в мини-сад к детям постарше. Идет мощное развитие речи. Появляются звукоподражания, которые мы вводим во фразы из двух слов.

Добавляем в программу занятий логопедический массаж. Работаем на всех уровнях над переключением (через тело, на предметах, на уровне звуков, слогов), появляются первые двусложные слова , первые глаголы.

Октябрь-ноябрь 2022 года - говорит предложениями, придумывает сюжет для игр. В декабре на новогодней елке читает свой первый стишок. Сейчас в программе занятий с логопедом - постановка свистящих звуков , продолжаем делать лого массаж. Добавили занятия с нейропсихологом. Также Ариша ходит в мини-сад , на комплексные развивающие групповые занятия (подготовка к школе), арт.студию , посещает театральную студию.

Но всего этого могло бы не быть , если бы родители вовремя не обратились за помощью!

Если в 2 года у вашего ребенка нет простых фраз («мама, дай», «где папа?», «дай пить») это повод обратиться к логопеду !

Запись на занятия +79269440994

Пройти тест«Пройти тест»